Тамань - всё про отдых и жилье

Отдых в Тамани в 2015 году.

Отдых в Тамани: вид на мореОтдых в Тамани подойдёт любителям всего древнего, пыльного и немного замшелого. Совсем чуть чуть. Нет, не подумайте, речь не о жилье в Тамани: частный сектор весьма хорош (во всяком случае, не хуже чем в других курортах). Я о местных развлечениях. Таманские отдыхающие имеют возможность нырнуть, помимо тепленького азовского моря, в чудесный мир историй и причудливых легенд. Мифы этого края широко известны среди местных жителей, они ими старательно культивируются и из года в год обрастают новыми очаровательными подробностями.
К примеру, само слово “Тамань” с адыгейского переводится как “болото”. Какой простор для фантазий! Местные могут поведать (разумеется по-секрету и исключительно вам, другим “ни-ни”) что посёлок якобы выстроен на месте бывших топей. По весне, мол, опасно гулять, дьявольские миазмы пробиваются из под толщи песка и заставляют людей совершать странные, неправильные вещи. Ну, например, закупаться на местном рынке. Цены в разгар сезона низкими назвать язык не поворачивается, а народ берёт, почему? Не лучше ли выбрать из всего частного сектора Тамани тот отель, где питание уже зашито в стоимость. Поверьте, на горьком опыте убеждаюсь, что лучше не экономить на пище. К тому же, вопреки расхожему мнению - повара готовят не просто сносно, а очень даже ничего.
Что ещё? Тамань - это отличный отдых для всей семьи; с детьми вы или нет, вам понравятся местные пляжи: чистые, свободные и почти без дохлых медуз. (из чего был тот гарнир к плову, кхмм и почему мне сейчас пришло это на ум?) Ладно, на самом деле всё культурно, во всяком случае днём.
Ночью отдохнуть в Тамани можно иначе: если в течении дня вы загораете на пляжах, ходите по экскурсиям и ведёте себя как обычный турист, то с наступлением темноты можете развлечься “по взрослому”. Разумеется, каждый поймёт это в меру своей испорченности, ну а я, как very bad girl сразу иду зажигать в местный клуб. Вход в будни - бесплатный, в выходные - стоит недорого, а в случае моей персоны - так и вовсе: кто кому ещё будет приплачивать. Окей, не буду утомлять вас, хотя моему раздутому самомнению хочется начеркать ещё пару строк.Жилье в Тамани: как это было "вчера"
Перейду к совету: в начале статьи я хотела упомянуть (хотя благополучно забыла, но вернулась же) о таком чудесном месте как долина Лотоса. На отдыхе в Тамани не забудьте посетить её, благо в 2015 году она ещё не вошла в список безвинных жертв, принесённых техническому прогрессу. В долине царит удивительная атмосфера; Ахтазиновский лиман прочно войдёт в вашу память, как невероятно красивое место. Но увы, рвать лотосы запрещается, только фотографировать (а с другой стороны: судят обычно тех, кто попался, так что...додумывайте сами, я вас ни к чему не подстрекала)

Жилье в Тамани или приём “по Лермонтовски”

Вот и добрались, приехали так сказать, к вопросу о частном секторе Тамани: какое жилье выбрать, как, где, за сколько... Знаете, на эти темы можно слагать диссертации, интернет завален всяческой информацией, а частники Тамани рады поделиться всей насущной информацией на своих страничках в интернете. Впрочем, что бы облегчить ваш поиск на нашем сайте можно найти вполне себе актуальную информацию о всём имеющемся жилье, различных гостиницах, комнатах и квартирах.
Выбрать дом отдыха Тамани или отель, турбазу или остановиться в авто кемпинге. Никто не решит это за вас, всё зависит от бюджетов, желаний и, к сожалению, случая. Знаете, как было с известным бумагомарателем поэтом Лермонтовым? А я расскажу: рифмоплёт решил видать сэкономить, отправился отдыхать без услуг посредников и что в результате? В какой домик не постучит, везде получит от ворот поворот. Так и ходил, пока фуражка его не выручила. Местная бабушка приняла писаку за представителя властей, ну и впустила. А мораль сего такова: если едете самостоятельно, дикарями, то хотя бы созвонитесь с владельцами жилья, обязательно известите о дате приезда, ведь в сезон свободные места заканчиваются прискорбно быстро. На этом считаю свой долг выполненным, удачного отдыха в Тамани, друзья!